Жительницу Коми с инсультом повезли в больницу на полу вагона

Жительница поселка Каджером (Республика Коми) в соцсети рассказала жуткую историю. По словам женщины, ее больную мать повезли в больницу в Печору на полу в вагоне.

Как рассказала местная жительница, 24 ноября ее матери стало плохо. Прибывшие по вызову медики диагностировали обширный инсульт и решили госпитализировать больную в центральную районную больницу. Через реку дороги еще нет, а скорой помощи надо было оставаться в поселке из-за большого числа вызовов. Поэтому пациентку решили отправить в медучреждение на пригородном поезде Ираель — Печора.

Транспортировка больной заняла два часа, все это время пенсионерка лежала перед входом на тонких носилках.

Жительница поселка Каджером пожаловалась на то, что люди, заходящие в вагон, переступали через человека. Также она отметила, что руки и ноги ее мамы были холодными, давление измерить было невозможно.

Женщина возмущается: неужели люди заслужили такое отношение? Она также добавляет, что этот случай не первый и не последний. Стационар на грани закрытия, машина скорой помощи одна, вагоны в пригородном поезде все сидячие, отмечает она.

Между тем в Минздраве Республики Коми 12 декабря ответили, что для оказания медпомощи больных транспортируют в стационар Печорской ЦРБ тремя способами: авиатранспортом центра медицины катастроф, железнодорожным транспортом или автотранспортом. Ведомство также пообещало по факту произошедшего провести проверку.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle