• сегодня: Четверг, 23 Январь 2020

Михаил Боярский показал Андрея Миронова за год до его смерти

Актер Михаил Боярский сегодня взбудоражил всех киноманов. На своей страничке в Instagram он выложил редкий архивный кадр, где снят вместе со своими друзьями - Андреем Мироновым и Александром Ивановым. Приятели запечатлены в неформальной обстановке на территории Южной Америки. Туда они отправились на мундиаль - все были пылкими футбольными болельщиками.

Один из самых узнаваемых болельщиков питерского «Зенита» Михаил Боярский так подписал редкий кадр: «1986 год. Поездка на чемпионат мира по футболу в Мексику с Андреем Мироновым и Александром Ивановым».

Болели друзья, конечно, за сборную Советского Союза, которая входила в число фаворитов чемпионата. И футболисты не подвели. На стадии группового этапа советские спортсмены победили со счетом 6:0 венгров, потом сыграли вничью с Францией и одержали победу над сборной Канады. Но на стадии 1/8 финала сборная СССР уступила команде Бельгии, правда, не в основное время, а в дополнительное.

Чемпионат в Мексике стал последним спортивным событием такого масштаба для Андрея Миронова. В августе 1987 года он умер - артист упал в обморок прямо на сцене в Риге. Медики констатировали обширный инсульт.

Миронов с детства страдал врожденной аневризмой, пишет «Телепрограмма», но не берег себя и прибегал к длительным физическим нагрузкам.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle