Стал известен "последний план" по Донбассу

Глава Украины Владимир Зеленский озвучил «последний» план урегулирования конфликта на юго-востоке.

По словам украинского лидера, если не удастся добиться прогресса в переговорном процессе в нормандском формате и работе по возвращению Донбасса на Украину, останется последний вариант – отделиться от неподконтрольных территорий стеной. Стена будет воздвигнута по линии соприкосновения. Зеленский подчеркнул, что не хотел бы видеть такой поворот событий и сейчас основной задачей видит возвращение жителей ЛНР и ДНР на Украину, но время для решения данного вопроса ограничено, украинская сторона не намерена еще продолжать воевать и наблюдать как убивают украинцев.

"Для меня этот план – последняя буква, последний план. Я не хотел бы, чтобы мы применяли именно этот план, потому что стена, откровенно, уже есть. Нам необходимо решать, как вернуть людей, их ментальность, ум, понимание, что они украинцы… Для меня это не вариант. Но, к сожалению, пять лет ждать и стрелять, и терять наших украинцев мы точно не собираемся", - приводит слова Зеленского РИА Новости.

Однако, Донбасс должен понимать, что в случае воздвижения стены Украина отказывается считать жителей Донбасса своими гражданами и прекращает все социальные выплаты, считая все неподконтрольные территории «другой страной».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle