Диетологи утверждают, что жирное молоко и красное мясо на самом деле полезны для здоровья

Врач-диетолог Нурия Монфуледа из центра Loveyourself, что в Барселоне, встала на защиту продуктов с «запятнанной» репутацией: красного мяса, жирного молока и куриных яиц. В обществе живет убеждение, что они не являются здоровыми. На самом деле они полезны для здоровья, утверждает специалист, и исключать их из рациона нельзя ни в коем случае.

Жирные молочные продукты более богаты, чем обезжиренные. Например, в плане белка, кальция и питательных веществ. Диетолог советует пить цельное молоко и кушать цельный натуральный йогурт без сахара и наполнителей. А вот от молочных десертов врач рекомендует отказаться - от них пользы мало.

Диетолог также считает, что люди зря исключают из своего рациона  красное мясо. Напомним, ранее ученые заявили о том, что этот продукт может вызывать рак. Повторные исследования полностью «обелили» красное мясо - исследователи не нашли ни единой прямой связи между употреблением мяса и онкологическими заболеваниями.

Нурия советует не отказываться от красного мяса, ведь в нем содержатся витамины, белки и железо. При этом диетолог советует не подменивать понятия.

«Одно дело - обработанный гамбургер, сделанный непонятно из какого мяса, и другое, когда мы покупаем стейк хорошего качества», - говорит она.

Касательно яиц, диетолог считает, что их внесли в список вредных продуктов во времена борьбы с насыщенными жирами. Но в одном яйце всего 80 калорий, поэтому продукт можно кушать. Причем, в количестве больше одного, отмечает МедикФорум.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle