На дне океана ученые обнаружили тысячи загадочных объектов

Сотрудники Научно-исследовательского института аквариума Монтерей-Бей (MBARI) в ходе подводной разведки недалеко от побережья Биг-Сура, в американском штате Калифорния, обнаружили несколько тысяч загадочных отверстий на морском дне. Об их происхождении ученые ничего сказать не могут. По их мнению, эти образования возникли благодаря воздействию морских течений.

Исследователи предполагают, что эти объекты стали популярными среди морских обитателей в качестве убежищ. Всего было обнаружено около 15 000 таких отверстий, в среднем 11 метров в диаметре и один метр в глубину.

30 процентов углублений содержат человеческий мусор, рыбу и других морских животных.

Открытие было сделано во время исследования подводных особенностей, называемых оспинами, которые тоже являются углублениями на морском дне, но они несколько больше, в среднем 175 метров в поперечнике и пять метров в глубину.

Оспины, которые были известны с 1999 года, разбросанные на 1300 квадратных километров морского дна вблизи Биг-Сура. Их насчитывается более 5200. Причины их возникновения тоже неизвестны.

Ранее ученые предполагали, что дыры могли бы быть вызваны газами, такими как метан, однако гидроакустические устройства не обнаружили никаких признаков метана. Есть предположение, что оспины были неактивны более 50 000 лет.
По словам научного сотрудника МБАРИ Евы Лундстен, надо провести больше исследований, чтобы выдвинуть гипотезу происхождения дыр в океанском дне.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle