Глава МИД РФ оценил результативность встречи с президентом США

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что, несмотря на непростые условия (слушания по импичменту и обострение напряженности в отношениях между РФ и США), его встреча с главой Белого дома Дональдом Трампом прошла продуктивно.

Стороны смогли обсудить целый ряд важных проблем. Так, был рассмотрен вопрос о продлении ДСНВ и СНВ-3. Российская сторона подтвердила, что готова поддержать различные варианты продления данных договоров. Осуждались возможные шаги по снятию напряженности в Персидском заливе, по санкциям, наложенным на Иран и КНДР.

Комментируя решение американского конгресса о включении в бюджет Минобороны санкции против двух российских газовых трубопроводов, Лавров отметил, что это не помешает запуску газопроводов.

"Конгресс сейчас буквально обуревает желание сделать все, чтобы разрушить наши отношения. Дело, начатое администрацией Обамы, продолжается. Но мы привыкли к такого рода нападкам, мы знаем, как реагировать на них", — приводит слова министра РИА Новости.

Кроме того, дипломат надеется, что в случае посещения Трампом празднования 75-летия Победы, сможет состоятся полноформатный двусторонний разговор лидеров двух стран.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle