• сегодня: Суббота, 25 Январь 2020

В Сыктывкаре на переправе утонул автомобиль с людьми

Сегодня, 8 декабря, на несанкционированной автомобильной переправе Алешино-Седкыркещ под Сыктывкаром произошло ЧП. Там на подъезде к берегу реки Вычегды под лед провалилась легковая машина ВАЗ-21099, о чем в 05:43 сообщили службу спасения.

Заметим, что уровень воды в месте, где образовалось полынья, был невысок, и крыша авто осталась на поверхности.

К счастью, пассажиры и водитель - две девушки и четыре мужчины - смогли выбраться на крышу машины и вызвать помощь.

Прибывшая на место скорая помощь не смогла добраться до людей, поэтому пострадавшим пришлось самостоятельно ползти по льду до берега.

В ходе осмотра у водителя и пассажиров диагностировали переохлаждение - при затоплении автомобиля все пострадавшие сильно вымокли. На госпитализацию согласился один пострадавший. Его доставили в Эжвинскую городскую больницу с черепно-мозговой травмой и переохлаждением. Мужчина ударился головой об лед, когда выбирался из салона авто.

Сообщается, что спасатели подъехали на место происшествия через 15 минут после вызова.

Стоит сказать, что это не первая попытка переехать реку по неокрепшему льду. Очень часто сыктывкарцы пытаются воспользоваться нелегальной переправой. Как подчеркнули в МЧС, безопасная толщина льда для прохода одного человека должна составлять не менее семи сантиметров, а для проезда автомобилей – не менее 30.

Как сказано в статье 8.7 закона «Об административной ответственности в Республике Коми», за нарушение требований по обеспечению безопасности на льду при переходе водного объекта, перевозке грузов и производстве работ по выколке льда предусмотрен штраф для физлиц в размере от 100 рублей до 1,5 тысячи рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle