• сегодня: Суббота, 25 Январь 2020

В Перми школьница зарезала пьяного отчима на глазах у бабушки и подруг

В Перми 15-летняя школьница по имени Даша стала фигуранткой уголовного дела по статье №105 УК РФ «Убийство». Инцидент произошел в конце ноября в одном из домов Орджоникидзевского района города.

В тот день 38-летний отчим Даши приехал в гости к бывшей жене. Надо сказать, что Яков часто пил и избивал свою падчерицу и ее мать, но в тот раз он замахнулся и на других родственников.

Было утро, а мужчина уже изрядно выпил, но к обеду ему удалось заснуть. Однако, проснувшись, он увидел, что в гости к падчерице пришли ее сестра с подругами. Дебошир сначала дал пощечину Даше, а потом поднял руку на одну из ее знакомых. Он повалил гостью на пол и несколько раз ударил по лицу, сломав ей нос. Даша вместе с бабушкой попытались угомонить дебошира, но тот схватил падчерицу за волосы и несколько раз ударил головой о пол. К тому же, он и разбил ее мобильник. Затем мужчина переключился на пожилую женщину, отвесив ей оплеуха. На шум прибежали соседи, но и они не могли усмирить пьяницу.
Тем временем падчерица отправилась на кухню за ножом и со всей силы нанесла им отчиму удар, который пришелся на грудь. От ранения пермяк скончался на месте.

Скорую помощь вызвали, однако было поздно. Как выяснилось, лезвие ножа пробило мужчине легкое, пишет РИА Новости.

Обстоятельства произошедшего устанавливает полиция. Сейчас адвокат школьницы добивается переквалификации статьи на «Превышение пределов самообороны».

Юрист уверен, что девочка защищала близких и убила отчима в состоянии аффекта.

Отметим, что максимальное наказание для девушки может составить до десяти лет лишения свободы.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle