• сегодня: Четверг, 23 Январь 2020

Глава МИД РФ считает, что США пытается экономически "задушить" Иран

Глава российского МИД Сергей Лавров охарактеризовал ситуацию в Иране как очень серьёзную.

Дипломат считает, что в иранских проблемах повинен официальный Вашингтон, который в одностороннем порядке вышел из соглашений по ядерной сделке и неправомочно наложил тяжелейшие санкции на страну. Выйдя из договорённостей по ядерной программе Ирана, Вашингтон настаивает, что все остальные, включая Иран, должны соглашения продолжать соблюдать.

Лавров провел аналогию в действиях Белого дома по дестабилизации обстановки в Иране и Венесуэле. По мнению министра, сложился уже определенный образ действий США: выдвинуть обвинения правящей власти, приклеив ей ярлык «режим», ввести экономическую блокаду, арестовать заграничные счета, поощрять и спонсировать протестные выступления граждан. Лавров отметил, что Россия во всех подобных ситуациях выступает за диалог между противоборствующими сторонами.

"И если американский замысел заключается в том, чтобы удушить Иран экономически и стимулировать недовольство народа, то такой же замысел мы наблюдаем в отношении Венесуэлы той же самой. Пожалуйста, это такой уже, так сказать, паттерн складывается, уже образ действий достаточно одинаковый. Обвинять режим, как они его называют, во всем и вся, одновременно делать экономическую блокаду, арестовывать счета, воровать по сути дела золотой запас. Так что мы все-таки за решение любых проблем путем инклюзивного диалога", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle