Казахстан не намерен сокращать уровень нефтедобычи

Казахстан намерен сохранить нынешний уровень добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. С таким заявлением выступил заместитель министра энергетики республики Асет Магауов. Он также отметил, что страна пока не брала на себя никаких обязательств.

Наряду с этим чиновник сказал, что ситуация зависит от итоговых переговоров, которые сейчас проходят в Вене.

По словам Магауова, основной рост приходится на Кашаганский проект. С учетом большого объема вложенных инвестиций и необходимости их возврата Казахстан намерен заявить особую позицию по сохранению текущего уровня добычи нефти, заметил замминистра энергетики.

Также Магауов сообщил, что Казахстан может подписать соглашение о поставках нефти в Беларусь в начале следующего года. При этом он отметил, что Беларусь заинтересована в сырой нефти.

Объем сырья, который был озвучен в ходе переговоров, составляет 3,2 млн тонн, сказал замминистра.

Напомним, на переговорах между министрами стран ОПЕК+ было рекомендовано ужесточить ограничения в рамках сделки в I квартале 2020 года на 0,5 млн баррелей в сутки.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что Казахстан поддерживает саудовскую инициативы по продлению до конца этого года срока действия соглашения ОПЕК+, которое предполагает сокращение объемов нефтедобычи в странах-производителях углеводородов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle