• сегодня: Суббота, 25 Январь 2020

Немецкие медики назвали два главных симптома рака глаза

Немецкий профессор Антония Юссен рассказала, как распознать на ранних стадиях рак глаза, который онкологи считают одним из самых агрессивных.
Ретинобластому многие родители могут выявить самостоятельно. Важно присмотреться к глазам ребенка при проведении съемки со вспышкой. Если один зрачок у малыша красный, а другой белый, оранжевый, желтый или какого-нибудь другого цвета, это может говорить о наличии страшного онкологического заболевание.
Ретинобластома за короткий период времени разрушает глаз и, если нет лечения, быстро приводит к смерти. В случаях своевременного обнаружения этого вида рака дети излечиваются в 95 процентах случаев.
Немецкий профессор назвала еще один вид рака глаза - хориоидальная меланома. С меланомой кожи у нее общего почти нет, отмечает «MedNote». Рак кожи восприимчив к иммунотерапии, но хориоидальная меланома на такую терапию почти не реагируют. Особенность ее в том, что ее поведение аналогично эмбриональной опухоли, у которой очень мало мутаций.
Профессор подчеркнула, что этот вид рака имеет высокий риск появления метастазов, так как злокачественные клетки способны проникнуть в любую из клеток организма.
Такому онкологическому заболеванию чаще всего подвержены молодые люди - от 20 до 30 лет. Первое, что должно их насторожить - внезапное ухудшение зрения. Причем, до такой степени, что юноша или девушка задумаются о необходимости приобретения очков для чтения.

Не забудьте поделиться новостью!

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «Будь Здоров»

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle