Лещенко считает пенсии россиян позорными и унизительными

Позорными и унизительными считает пенсии в России народный артист РСФСР Лев Лещенко. За своей суммой, которую ему насчитало государство, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» даже не ходит - сразу отправляет на благотворительность.

«Потому что она настолько мизерная — уничижительно за ней ходить, понимаете. Вот мне, человеку состоятельному, уничижительно за ней ходить», - поведал он в интервью изданию «Комсомольская правда».

77-летний Лев Лещенко отметил, что ему все равно, что многие из тех, кто прочитает эти строки, осудят его, подумают, что «заелся» и тому подобное. «Но это позор!», - воскликнул он.

Народный артист добавил, что его жена, которая работала в творческой среде, получает 8500 рублей. Вот это реальный уровень пенсии, заявил Лешенко. Его глубоко возмущает декларирование средних цифр. Особенно, когда называют сумму в 25 тысяч рублей и говорят, что это средний размер пенсий в стране.

«Это вранье самое настоящее!», - заключил певец.

Ранее президент России Владимир Путин завизировал закон о бюджете ПФР на три ближайших года. В соответствии с ним, в 2020 году средний размер пенсий неработающих пенсионеров вырастет и составит 16,4 тысячи рублей.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Если такой состоятельный украинец, как Лещенко, живущий в Украине, в Киеве, то какие притензии к России? Состоятельные люди вообще не говорят о пенсиях, они сами себя содержат и своих жён тоже! Ну а теперь о пенсиях в России! От чего зависило в СССР начисление пенсии: от стажа работы (20 лет, 30 лет или 40 лет, а также от количества воспитанных детей), от размера получаемой зарплаты и от признания заслуг человека (например: Отличник народного просвешения, заслуженный работник, Герой социалистического труда, Мать Героиня). Вот из этих составляющих и шло начисление. А каков стаж вашей жены, какова её была зарплата и каковы её заслуги на том поприще, где она работала? А 8500 рублей это социальная пенсия не работавших людей или имеющих совсем маленький стаж 3-5 лет, а потом длительное пребывание в роли домашней хозяйки и не воспитавшей ни одного ребёнка. Государство не бросает даже тех, кто не желал трудиться на благо Родины и своё благо. Хотя в СССР боролись с тунеядством, то есть нежеланием работать, но всем определило пенсии на старость. Да, эта пенсия - подачка Государства, чтобы не умерли с голоду бывшие тунеядцы, не желавщие работать. Лещенко должно быть стыдно об этом даже заикаться, ведь по пенсии понятно сколько и как работала жена. Видимо всегда была дома и ухаживала за самим Лешенко, вот и содержи жену, состоятельный человек..
  • Это кто ж такой умный так определил всех в тунеядцы? У меня стаж 36 лет, ребенок, благодарности и грамоты от руководства и пенсия 13000. Считаете, что это близко к средней по стране? Вы на такую сумму проживете? Если бы я была депутатом, спала на заседаниях, отдыхала на лучших курортах, получала офигенную зарплату, то и пенсия у меня была бы такая же офигительная. Можно жить и ни в чем себе не отказывать...
  • А что, жена не в Москве прописана? У всех москвичей пенсии 19 тысяч.
  • Моя мама всю жизнь проработала ни дня не была без работы и она даже не получает 8500 ку нее пенсия намного меньше!!! Если что....
  • Да этот кнут тряпошный " незваный гость" даже имя своё скрывает, попросту провокатор.
  • 20лет стажа госслужбы,один больничный за все время работы,родила и воспитала двух сыновей.Пенсия 8200.Химки,Московской обл.Разве люди в 90-тые годы виноваты были,что их выбрасывали с заводов и фабрик,закрывали предприятия,не платили полгода зарплаты.Выживали ,кто ,как мог.При начислении пенсии утеряны архивы зарплат,в этом ,кто виноват? Народ? Умник...
  • Уважаемый незнакомец, Вы видимо совсем не поняли о чём говорит Лев Лещенко. Совсем не о себе и тем более своей жене, он возмущен пенсиями, которые получаем мы, а свою он перечисляет куда надо. Неужели вы считаете, что существующая система пенсий справедлива и достойна? У меня 40 лет стажа, высшая категория, естественно - высшее образование, и 16000 пенсия - скажите большая? Да это только с голоду не помереть в Сибири, где я живу. Л. Лещенко не о себе печётся и возмущается. он говорит о россиянах, которых за людей не считают, которых бросили на выживание. Читайте внимательно и думайте при этом. Но вас видимо ждёт хорошая пенсия или она у вас уже есть. Благополучия вам.
Комментарии для сайта Cackle