• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

В Мамско-Чуйском районе медведь-шатун загрыз мужчину

Население небольшого поселка Витимский, расположенного на севере Иркутской области, напуганы историями о медведе-шатуне. Так, сегодня в соцсетях появился пост, в котором сибиряки рассказывают подробности того, что произошло в ночь на 2 декабря.
По их словам, дикий зверь, который не лег в спячку в берлогу, наводит ужас на местное население. В ту ночь он разбил окно и пробрался в дом по улице Кулацкой. Животное загрызло 60-летнего хозяина жилища, и убежало обратно в лес. Перед тем, как напасть на мужчину, хищник разодрал собаку, охранявшую дом.

Мужчина был обнаружен с объеденными конечностями. На месте обнаружение тела погибшего действительно были замечены следы медведя.

Поговаривают, что медведя уже ищут охотники, чтобы отстрелить. Также сообщается, что в поселке объявлен режим ЧС. По некоторым данным, людям запрещено покидать свои дома. Пока на хищника охотятся, жителей Витимского, которых в поселке около 370 человек, просят быть внимательными. По словам сотрудника заповедника, этот год на грибы и ягоды был неурожайный, поэтому его не удивляет появление шатуна, пишет КП.

Как в свою очередь заметил глава Витимского г. п. Николай Балуткин, такого в этих краях не было, чтобы медведь загрыз человека.

Отметим, что шатун - это бурый медведь, который не успел накопить достаточного количества жира под кожей и не может спать в берлоге до весны. В поисках пропитания он шатается по лесу. Причинами нехватки еды могут быть лесные пожары, нашествие шелкопрядов, ранняя или поздняя зима, и засушливое лето. Медведи-шатуны водятся в северных регионах с суровым климатом. Прежде всего, это Сибирь и Дальний Восток.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle