• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Онкологи назвали 8 продуктов, которые полезно есть ежедневно для защиты от рака

В мире нет ни одного продукта и лекарства, которое бы дало 100-процентную гарантию защиты от самого грозного заболевания - рака. Однако 8 фруктов и овощей, о которых пойдет речь ниже, способны существенно снизить риск развития онкологии при условии, что их употребление будет регулярным. В идеале, они должны входить в рацион ежедневно.

Некоторые растительные соединения, например, полифенолы, имеют противоопухолевые свойства. Содержатся они в яблоках. Полифенол флоретин может "значительно ингибировать рост клеток рака молочной железы, при этом не влияя на нормальные клетки", подчеркивает Медикфорум. Поэтому поговорка о том, что всего лишь одно яблоко в день способно оставить врача без работы, в данном случае справедлива.

Хорошим щитом от рака могут стать крестоцветные овощи - белокочанная капуста, брокколи, цветная. В них содержится способное сокращать рост раковых клеток вещество сульфорафан.

Иммунитет укрепит морковь, а содержащийся в ней бета-каротин снизит риски возникновения рака молочной железы, простаты и желудка.

От цирроза и рака печени защитит кофе - его стоит пить ежедневно. 

Ученые из Kaiser Permanente в США установили, что употребление напитка снижает опасность цирроза печени на 25 процентов. Другие исследователи приводили более оптимистичные данные и говорили о снижении вероятности этого недуга на целых 70 процентов. В любом случае, статистический анализ показал, что опасность рака печени кофе, в среднем, снижает на 40 процентов.

Причем, чем больше кофе пьет человек, тем больше он заботится о здоровье печени. Утверждение спорное, впрочем, так как много кофе негативно влияет на здоровье других органов.

В список продуктов, которые могут защитить от рака, попали также бобовые, орехи и рыбий жир, а также кетчуп. Последний заслужил такое звание из-за вещества ликопина, обладающего мощным антиоксидантным действием, бобовые - из-за клетчатки. Что касается орехов и рыбьего жира, они богаты жирными полиненасыщенными кислотами омега-3.

Грецкие орехи также содержат вещество педункулагин, которое организм превращает в уролитины. Это такие соединения, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и предотвращать развитие рака молочной железы.

Не забудьте поделиться новостью!

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «Будь Здоров»

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle