• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Москва определила компанию, которая будет осуществлять видеомониторинг

Московское правительство определило поставщика услуг по контролю территорий Москвы и Подмосковья с помощью беспилотников. Им стала компания Zala Aero. Известно, что компании удалось выиграть конкурс, в котором участвовали еще три претендента.

Проведенный конкурс на предоставление услуги позволил снизить затраты города на видеомониторинг с шестидесяти миллионов рублей до сорока девяти миллионов двухсот тысяч рублей. Исполнитель, являющийся частью группы «Калашников», будет предоставлять услуги с конца ноября этого года до начала декабря следующего.

Про компанию-поставщика услуг известно, что она разрабатывает и производит беспилотные системы самолетного и вертолетного типа, которые используются с разведывательными целями. Также беспилотники компании Zala Aero находят успешное применение в охране государственной граници, в мониторинге ситуации вблизи особо важных объектов, в местах повышенной опасности, при больших скоплениях людей и спасательных операциях.

В столице компания будет осуществлять с помощью беспилотных систем видеосъемку наиболее значимых объектов инфраструктуры, а также мониторинг объектов и территорий, находящихся в Московской области, если их деятельность связана с деятельностью Москвы.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle