• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Специалисты оценили, как новые правила переводов денежных средств в Таджикистан повлияют на систему переводов

Эксперты считают, что переход Таджикистана на новую систему перевода денежных средств непременно приведет возрождению старой системы переводов наличных денег, широко используемые гражданами стран Средней Азии в девяностые годы прошлого века.

Дело в том, что с завтрашнего дня вступает в силу правило, по которому все переводы средств должны осуществляться через Национальный банк Таджикистана. Однако, также известно, что абсолютное большинство платёжных систем (90%), осуществляющие операции по переводу средств из-за рубежа, не успели выполнить подключение. Таким образом, с третьего декабря у граждан и компаний не будет возможности перевести деньги из России в Таджикистан. А таких переводов граждане этой страны в год осуществляют на сумму около двух с половиной миллиардов рублей.

Специалисты считают, что, поскольку денежные переводы необходимы для выживания семей работающих в России таджиков, то люди будут вынуждены может быть и временно возродить и использовать старую схему отправки денег домой. Она заключалась в том, что работающий в Москве приносил нужную сумму в офис некоторой таджикской компании, работавшей в Москве, а его родные могли получить эти денежные средства в Таджикистане в филиале или офисе данной компании.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle