• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

В Ростове военный «похоронил» родных, чтобы уклониться от службы

В Ростове-на-Дону военнослужащий уклонялся от службы, а для этого разыгрывал смерть своих близких. Известно, что гарнизонный военный суд приговорил к восьми месяцам содержания в дисциплинарной воинской части военнослужащего по призыву войсковой части 11659 гвардии Андрея Чередниченко, который уклонялся от несения военной службы. Об этом сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СК РФ.
Суд признал солдата-срочника виновным в фальсификации справки о смерти родственников ради получения отпусков и уклонения от службы.

Собранные военным следственным отделом СК РФ по Новочеркасскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему.

Как было доказано в суде, в феврале, апреле и июне рядовой Чередниченко подавал рапорты с просьбой предоставить отпуск в связи со смертью родного брата, отца и матери. Военнослужащему были предоставлены три отпуска по 10 суток. Таким образом молодой человек почти месяц не был на службе.

При этом Чередниченко предоставлял командованию фиктивную копию свидетельства о смерти близкого родственника. Как позже выяснилось, брат, отец и мать военнослужащего живы.

В отношении военнослужащего возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами). Чередниченко признал вину, но от дачи показаний отказался.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle