• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

60 000 иностранных туристов воспользовались электронными визами для посещения Калининградской области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о значительном росте туристического потока иностранцев, который в регионе связывают с возможностью оформить электронную визу.

Оформлять электронные визы для посещения Калининградской области стали с первого июля этого года, за четыре месяца по таким документам регион принял шестьдесят тысяч иностранных туристов, еще двадцать тысяч, уже получивших визу, планируют свой приезд. Основной поток посещающих область туристов с электронными визами пересекает границу, пользуясь автомобильными пунктами пропуска. Регионом интересуются туристы из стран Прибалтики, Германии и Польши. По словам Алиханова, такой туристический поток превысил самые смелые ожидания.

С первого июля граждане пятидесяти трех стран, включая все страны Евросоюза, могут оформить электронный документ на посещение Калининградской области однократно и бесплатно. С первого октября начали оформлять такие визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ими, в основном, пользовались граждане стран Балтии, Финляндии и Швеции. В этот регион туристы с электронными визами едут через пункты пропуска в аэропортах. Ожидается, что через год электронную визу можно будет оформить для посещения любого российского региона.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle