• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Актриса Ольга Гобзева рассказала, почему ушла в монастырь

Актриса Ольга Гобзева наконец-то решила приоткрыть тайну и рассказать, почему она решила стать инокиней Русской православной церкви, покинув актерскую профессию.

Ольга Гобзева была известна многим. Она снималась в картинах Застава Ильича» («Мне двадцать лет») Марлена Хуциева, «Крылья» Ларисы Шепитько и «Похождения зубного врача» Элема Климова. Она работала с многими режиссерами, и снималась даже у Андрея Тарковкого.

Но в 1992 году она внезапно уходит в монастырь. Сама Ольга Гобзева не давала никаких комментариев по поводу своего решения. И тогда звучали разные предположения. Некоторые считали, что она не выдержала конкуренции с более молодыми актрисами. Некоторым казалось, что она достигла всего, что было возможно и поэтому решила уйти из кино.

И только теперь стало известно, что актриса оставила мирскую жизнь по собственной воле.

Ольга вспоминает, что в молодости она никогда не думала, что станет монахиней. Как-то артистку позвали поговеть (воздержаться от пищи) в Великий пост. Посоветовавшись с батюшкой, она отправилась в монастырь, даже не подозревая, что ее постригут, сообщает СтарХит.

«В первые дни в монастыре вообще ничего не едят. Потом появился владыко и благословил меня послушницей — буквально через два дня моего пребывания в монастыре. А воскресенье первой недели поста заканчивалось праздником Торжества православия. И меня постригли. Был шок», — вспоминает актриса.

По словам Гобзевой, ей смешно, когда она слышит разговоры о том, что ее «постригли по блату». Звезда советского кино подчеркнула, что «по блату такое не происходит».

Сейчас она реже общается со своими коллегами, но близких друзей среди актеров у нее не осталось. Она работает на благо православной церкви и много путешествует по миру. Но Россия – для нее самая родная и любимая страна, поэтому уезжать навсегда из России она Гобзева не собирается.

 

 

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle