• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Грузинская оппозиция призвала к продолжению протестов

Лидер грузинских оппозиционных сил Григол Вашадзе прокомментировал продолжение протестных акций в центре Тбилиси, инициированных грузинской оппозицией.

По словам Вашадзе, встреча представителей официальной власти и оппозиционеров не принесла никаких результатов. Диалог фактически не состоялся, поскольку оппозиционеры не были услышаны властью, а все их предложения были категорично отвергнуты. Так, Вашадзе утверждает, что оппозиция внесла различные предложения по изменению избирательной системы, в том числе предлагался немецкий образец, но на все свои инициативы члены оппозиции получили отказ с ссылкой, что предлагаемое противоречит Конституции, а значит, не может быть принято.

Известно, что встреча противоборствующих сил состоялась сегодня при участии иностранных дипломатов, которые и стали инициаторами встречи. По заявлению посла ЕС в Грузии, важным моментом стал выход оппозиции и власти на диалог, о конкретных решениях речи пока не идет.

Протесты в Грузии начались после провала в парламенте поправок в избирательное законодательство, в частности досрочного перехода на парламентские выборы по пропорциональной системе. Протестующие несколько дней блокировали здание парламента, проводили протестные акции в центре грузинской столицы.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle