• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Одиночные пикеты против оптимизации здравоохранения проходят в разных городах России

Независимый профсоюз работников медицины «Альянс врачей» рассказал в социальных сетях о инициировании одиночных пикетов, которые подвергают критике политику оптимизации здравоохранения в стране. Одиночные пикеты пройдут сегодня в целом ряде регионов, включая столицу, Подмосковье, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Хабаровск и других городах.

 

Как рассказывает Интерфакс, в Москве несколько десятков человек собрались в центре, на Неглинной улице. Они требуют прекратить проведение оптимизации в таком виде как сейчас, прекратить увольнения врачей и вернуть на работу уволенных, повысить оплату труда работников медицинских учреждений, прекратить уничтожать доступную медицину.

Последние месяцы тема с увольнениями врачей из различных ведущих медицинских центров возникает с пугающей периодичностью. Последний резонансный случай заполнил все новостные издания на этой неделе. Речь идет об увольнении детского трансплантолога Каабака, работавшего в НМИЦ. Возмущение общественности вызвало то обстоятельство, что по необъяснимой причине был уволен врач, работающий по международной технологии, которую он единственный практикует в стране. Ситуация была исправлена и найдена возможность продолжения врачом своей деятельности в НМИЦ при личном участии министра здравоохранения.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle