• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Петербургские подвалы проверят на наличие открытых продухов для котов

Парламентарии Санкт-Петербурга призвали глав районов города наладить работу по отслеживанию подвалов многоквартирных домов на наличие продухов.

Отмечается, что сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, что по крайней мере одно из отверстий в подвальных помещениях жилых домов должно оставаться открытым на протяжении всего года. Постановление начнет действовать с четвертого декабря.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок считает, что наряду с принятием постановления, важным моментом является налаживание механизма его воплощения на практике. Четырбок призвал районные власти наладить работу по проверке исполнения постановления сотрудниками коммунальных служб.

Парламентарий обратил внимание, что обычной практикой коммунальщиков стало блокирование всех отверстий в подвальных помещениях. Бездомные коты используют подвалы как убежища и жилье, в итоге не имеют возможности выбраться из подвалов, где без пищи и воды погибают. Таким образом, тактика замуровывания продухов в подвалах обрекает бездомных питомцев на неминуемую смерть. Также Четырбок отметил, что данный вопрос часто приводит к столкновениям коммунальщиков с зоозащитниками.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle