Компания Volvo представила гибридный кроссовер XC60 для России

Российские дилеры Volvo принимают заказы на гибридный кроссовер XC60 T8 Twin Engine, который
доступен в двух комплектациях – Inscription и R-Design, стоимостью в 5 379 000 и 5 499 000 рублей соответственно. Первые экземпляры появятся в России в феврале следующего года.

Следует отметить, что XC60 T8 Twin Engine — второй подключаемый гибрид на российском рынке после представленного в минувшем году внедорожника XC90 T8 Twin Engine.

Известно, что гибридный кроссовер получил силовую установку, которая состоит из бензинового 2,0-литрового мотора Т6 семейства Drive-E мощностью 320 л.с. (400 нМ) и электродвигателя (87 л.с. / 240 нМ). Также автомобиль снабжен литий-ионновым аккумулятором с возможностью внешней подзарядки от электросети.

Общая мощность установки составляет 407 л.с. и 640 нМ крутящего момента. Благодаря этому кроссовер может разогнаться с места до 100 км/ч за 5,3 секунды.

При этом средний расход топлива равен 2,3 литра на 100 км пути.

Кстати, аккумуляторная батарея находится в туннельной части кузова под полом, что позволяет сэкономить пространство внутри салона и сохранить объем багажника.

Кроме того, на ездовых характеристиках и управляемости кроссовера положительно сказался низкий центр тяжести.

По данным пресс-службы марки, клиенты, сделавшие заказ кроссовера до апреля следующего года, получат год бесплатного электричества для поездок в режиме электрокара.

Как заявили в российском офисе компании Volvo, бренд намерен ежегодно поставлять на рынок РФ хотя бы один электрифицированный автомобиль.

Между тем коммерческий директор Алексей Тарасов, выразил уверенность в том, что продажи подзаряжаемых гибридов и электрокаров будут расти.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle