• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

В Севастополе задержана россиянка по подозрению в госизмене

В ФСБ сообщили о задержании в Крыму очередного украинского шпиона. Известно, что 27 ноября задержана жительница Севастополя. Гражданская служащая Черноморского флота арестована Ленинским районным судом на два месяца, ее подозревают в сборе секретных данных военного характера по заданию украинской военной разведки. Если госизмена будет доказана, задержанной может грозить до двадцати лет лишения свободы.

Комментируя ситуацию, депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик подчеркнул, что против России ведется масштабная шпионская война, что еще раз подтверждается данным фактом.

Также РИА Новости приводят мнение специалиста по безопасности Яна Гагина. Эксперт обращает внимание, что Крым не может избежать пристального внимания иностранных разведок, чье присутствие там прогнозируемо. В том числе на этой территории работают и украинские спецслужбы и их агенты. Гагин напомнил, что за последние годы ФСБ неоднократно выявляла украинских шпионов, которые были и среди чиновников, и среди бывших украинских военнослужащих, а также специально заброшенные агенты. По словам эксперта, данный случай не единичный и не последний. Однако, работа по обнаружению и пресечению шпионской деятельности осуществляется непрерывно и постоянно.

"Разумеется, в Крыму есть присутствие иностранных спецслужб и их агентов, в том числе украинских. Их деятельность состоит из сбора информации, вербовки агентов, распространения межнациональной и межконфессиональной розни. Случай не первый и, к сожалению, не последний. Работа по выявлению и пресечению враждебной деятельности ведётся непрерывно, на постоянной основе", - приводит слова эксперта информационное агентство.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle