• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Украина требует запретить представителям Крыма участвовать в мероприятиях ООН

Украина настаивает на запрещении жителям Крыма принимать участие в Форуме по вопросам меньшинств, который начал вчера работу в Женеве. Соответствующее требование украинская делегация изложила в письме в секретариат ООН, под эгидой которой и проводится мероприятие.

В составе российской делегации не смогли выехать на форум представители крымско-татарской общины, которым без объяснения причин отказали в регистрации на мероприятие, также не смог принять участие и глава болгарской автономии полуострова, которому отказали в визе власти Швейцарии. Надо отметить, что не допущенные на форум крымчане готовились доложить о соблюдении в российском Крыму прав на образование на языках национальных меньшинств.

 

В первый день работы международного форума представители украинской делегации сорвали выступление депутата от Крыма Бальбека, участвовавшего в мероприятии в составе российской делегации. Украинцы криками и топотом прервали выступление крымчанина.

 

Украина настаивает, что представители полуострова как временно оккупированной Российской Федерацией территории не могут участвовать в международных мероприятиях в составе делегации-агрессора. Допуск на подобные форумы крымчан, по позиции Украины, может быть разрешен лишь в составе украинских делегаций.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle