На Украине могут появиться частные СИЗО

Глава Минюста Украины Денис Малюська рассказал, как его ведомство намерено совершенствовать работу пенитенциарной системы страны в условиях отсутствия ее финансирования.

Министр сообщил, что добиться финансирования из бюджета не удалось, поэтому принято решение о закрытии всех незаполненных тюрем и сокращение сотрудников. По словам главы ведомства, это будет трудным шагом, но даст возможность за счет вырученных средств повысить зарплаты сотрудников в оставшихся исправительных учреждениях и привести сами учреждения в нормальное состояние. Кроме того, министр считает, что помочь в данной ситуации может увеличение типов наказаний, которые не предполагают лишения свободы.

Специалисты Минюста считают, что на организацию современных исправительных учреждений, с необходимым оборудованием, минимальным числом сотрудников потребуется около триста тысяч евро на каждую тысячу заключённых. Поскольку сумма достаточно большая, а общественность не готова к таким вложениям, Минюст считает возможным провести пилотный проект по открытию частных СИЗО.

Малюська рассказал, что эти учреждения будут сравнимы с охраняемыми гостиницами, в которых обеспеченные граждане смогут ожидать суда. За счет вырученных средств будут улучшаться условия содержания в обычных СИЗО. Если пилотный проект будет удачным, его распространят на все области.

Минюст видит своими целями дать возможность заключенным иметь доступ к образовательным и коррекционным программам, улучшить их быт, питание и повысить доступность медицинских услуг.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle