В Албании произошло новое землетрясение

Не успела Албания оправиться от землетрясения, произошедшее утром вторника, как сегодня произошло второе на этой неделе. Природное явление имело магнитуду 5,1, эпицентр землетрясения находился вблизи серьезно пострадавшего во вторник второго по величине албанского города Дуррес и столицы государства Тираны. Известно, что от нового землетрясения пострадало здание медицинского стационара, о других разрушениях и пострадавших из-за сегодняшнего землетрясения не сообщается.

Разрушительное землетрясение, последствия которого до сих пор не устранены, имело магнитуду 6,4 с последующими афтершоками с магнитудой выше 5. Природное явление способствовало разрушению до пяти сотен зданий, многие жилые дома покрылись трещинами. Под завалами оказались люди, спасением которых заняты третьи сутки группы спасателей из самой Албании, а также Сербии, Греции, Италии и некоторых других стран.

Количество находящихся под завалами определить не представляется возможным. На сегодня, по официальным данным, погибли сорок человек, возрастом от четырёх до восьмидесяти девяти лет. Пострадали 650 человек. Более двух тысяч граждан лишились жилья, многие бояться возвращаться в свои дома, ночуя на открытой местности в палатках и машинах.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle