Открыта новая трасса между Москвой и Санкт-Петербургом

Торжественное открытие автомобильной трассы «М-11» состоялось сегодня в присутствии президента РФ Владимира Путина.

 

Скоростная платная автомагистраль связывает Москву с Санкт-Петербургом, соединяя МКАД с Кольцевой трассой Санкт-Петербурга. «М-11» усилит пропускную способность данного направления, поскольку является дублером не справляющейся с транспортным потоком, по мнению специалистов, федеральной трассы "М-10".

Скоростная дорога имеет длину 669 километров. Автомобилисты смогут воспользоваться шестью сервисными зонами, пятнадцатью контейнерными заправками. Оплата за пользование трассой составит две тысячи рублей. Предполагается, что современная скоростная дорога станет востребована при транзитных перевозках.

Мэр Санкт-Петербурга Беглов отметил, что город возлагает большие надежды на влияние автодороги в решении целого ряда городских проблем. Так, ожидается, что улучшится транспортная ситуация в южных районах Северной столицы, станет более доступным сообщение города и области, усилится деловая активность и внутренний турпоток, в том числе из столицы, также возможно уменьшение стоимости российской сельскохозяйственной продукции, доставляемой в Санкт-Петербург из соседних областей. Вместе с тем, глава города считает, что двух развязок, построенных в городе для трассы недостаточно, существует необходимость в третьей, ведущей в аэропорт.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle