В Колумбии вновь начались протесты

В пяти крупных колумбийских городах возобновились протестные акции. На время стихнувшее протестное движение начало набирать силу после прекращения диалога между правительством и профсоюзами, которые заявили о выходе из переговорного процесса и возобновлении национальной забастовки.

Официальные власти заявили, что не будут препятствовать мирным протестам, но предадут суду хулиганов и вандалов, чья противоправная деятельность будет подтверждена. Протестующих призвали не нарушать безопасность других граждан, не осложнять транспортную обстановку городов, давая возможность работать общественному транспорту и городским службам.

Однако, весь день в городах группируются сотни протестующих, занимая центральные улицы и площади и перекрывая автомобильные дороги. О столкновениях информации нет.

Протесты в стране начались на прошлой неделе, в них приняли участие двести тысяч человек. По официальным данным четыре человека погибли и сотни пострадали. Основные требования протестующих изменить социальную политику правительства и усилить борьбу с преступностью. Правительство провело целый ряд встреч с представителями различных слоев общества (руководители местных органов власти, представителями бизнеса, общественных организаций и профсоюзов) для определения приоритетных изменений в социальной политике и приняли закон о снижении налогов для малоимущих.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle