• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Верховный лидер Ирана уверен, что стране удалось сорвать "заговор"

Комментируя протестные акции, охватившие Иран на прошлой неделе, Верховный лидер страны Али Хаменеи выразил уверенность, что иранскому народу удалось преодолеть критическую ситуацию и сорвать планы внешних сил по введению в Иран своих войск. В своем заявлении Хаменеи называет действия внешних сил заговором, который они щедро спонсировали, воспользовавшись сложившимся кризисом и надеясь своими действиями еще больше усложнить выход из него.

"Народу (Ирана) удалось сорвать обширный, глубокий и очень опасный заговор, на который ими (внешними силами - ред.) были потрачены деньги, они старались, воспользовавшись удобным моментом, начать действовать - действовать деструктивно, совершать злодеяния и убийства, думая, что за счет проблемы бензина появилась возможность ввести свои войска", - цитируют Хаменеи РИА Новости.

Ранее еще более конкретно высказался президент страны Роухани, назвав организаторами беспорядков США и Израиль и обвинив их в подрыве безопасности страны.

После решения официальных властей Ирана о введении некоторых квот и повышении цены на бензин некоторые регионы захлестнули протестные акции. В некоторых городах они носили мирный характер, но в ряде регионов скатились в беспорядки. Протестующие громили городское имущество, поджигали банки, использовали оружие, нападали на полицейских, что привело к жертвам с обеих сторон. В течении недели в Иране был заблокирован интернет.

Силовики сообщили о предотвращении покушения на Хаменеи и задержании 180 лидеров беспорядков. Два дня назад в иранской столице прошел митинг в поддержку действующей власти.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle