• сегодня: Суббота, 14 Декабрь 2019

Лукашенко заявил, что белорусская оппозиция имеет щедрых западных спонсоров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что белорусская оппозиция щедро финансируется из-за рубежа и при этом не заинтересована занимать руководящие посты, поскольку во власти необходимо работать.

"Я говорю (главам МИД Швеции и Финляндии - ИФ), вы им (представителям оппозиции - ИФ) не давайте деньги. Они дают деньги, те покупают автомобили, строят особняки. Деньги немалые идут. Мы их все видим. То, что не видим мы, нам россияне подскажут, откуда они идут. Обычно через Литву, Польшу. Американцы, немцы финансируют. Хорошо они (оппозиция - ИФ) живут. На черта им (представителям оппозиции - ИФ) эта власть, головная боль?" - цитирует Лукашенко Интерфакс.

При встрече с участниками российской делегации из Калининградской области на поздравление российского посла Дмитрия Мезенцева с успешно проведенными парламентскими выборами Лукашенко отметил, что западные страны придерживаются отличной от российской точки зрения. Так, министры иностранных дел Швеции и Финляндии выразили свое неудовлетворение состоявшимися выборами как недемократичными, поскольку, если в прошлом парламенте работали три прозападных оппозиционных депутата, то в вновь избранном депутатов от оппозиции нет. Лукашенко пояснил, что таков выбор избирателей, депутаты от оппозиции не пользуются доверием и поддержкой белорусов.

Ранее Белоруссия в лице главы МИД Владимира Макея заявляла о намерении продолжать работу с Евросоюзом и США по совершенствованию избирательной системы. Однако, страна намерена представить в свой анализ, свое видение прошедших выборов в европейские организации (ОБСЕ, ПАСЕ), констатировавших, что выборы не соответствовали необходимым демократическим стандартам.

Представители от СНГ и ШОС подтверждали, что прошедшие 17 ноября парламентские выборы в Белоруссии были свободны и демократичны.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle