Николай Носков: «Врачи не верили, что речь после инсульта восстановится»

Немногим более двух лет назад популярный российский певец Николай Носков перенес инсульт. Он не только сумел восстановиться после страшной болезни, хотя врачи в это до конца и не верили, но собирается и выступить на сцене. Концертная программа рокера, которую он представит уже в декабре, имеет довольно символичное название - «Живой».

Два года назад 63-летний Николай Носков перенес операцию по удалению тромба в шейном отделе. Врачи диагностировали знаменитости ишемический спинальный инсульт.

Некоторое время жизнь Носкова висела на волоске, его подключили к аппарату обеспечения жизнедеятельности. Потом он встал на ноги и начал проходить курс реабилитации. При этом врачи в своих прогнозах были сдержаны.

«Доктора сразу сказали: гарантии, что речь восстановится, нет, шансов очень мало, и все будет зависеть уже от меня и, конечно, от качества лечения. Когда я окончательно все осознал, было шоковое состояние, но я просто надеялся на самое лучшее», — рассказал артист в интервью «Телепрограмме». 

Однако он сумел не только восстановить речь, но и снова запеть. Свое исцеление Николай Иванович называет не иначе, как чудом. Он периодически теперь проходит реабилитацию. Последний курс прошел в сентябре.

Вообще, показываться докторам он должен теперь каждые три месяца.

Николай Носков теперь старается как можно меньше нервничать. Два года назад у него оторвался тромб и случился инсульт именно из переживаний - из-за срыва гастролей. Перед болезнью он работал над новым альбомом. Инсульт внес свои коррективы, но работу над «Живым» все же он закончил после курса реабилитации.

И московские зрители смогут увидеть новую программу Носкова уже 7 декабря.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle