СМИ сообщили, что у побережья Китая взорвалась атомная подводная лодка

21 ноября около 6 часов вечера по восточному времени США в Южно-Китайском море на глубине почти в 50 метров произошел взрыв мощностью от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Таковы данные службы мониторинга Мирового океана. К слову, на Хиросиму в 1945 году американцы сбросили атомную бомбу эквивалентом 13-18 килотонн, на Нагасаки – эквивалентом в 21 килотонну.

Эксперты уже выдвинули предположение о том, что вчера рванула американская субмарина и отметили, что о силе взрыва свидетельствует ударная волна огромной мощи, сообщает EaDaily.

В свою очередь сотрудники геологической службы исключили землетрясение. При этом СМИ пишут, что якобы на карте глобальной сети мониторинга окружающей среды uRADMonitor зафиксированы значительные показания радиации.

Как отметили специалисты, в районе Южно-Китайского моря нет ничего, что могло бы объяснить происхождение взрыва. Не стоит исключать, что инцидент мог быть на борту подводной лодки, которая сейчас находится в этом районе. Но пока невозможно с полной уверенностью сказать, что взрыв связан с субмаринами ВМС США, которые несут боевое дежурство в этом районе Мирового океана.

Примечательно, что официального подтверждения это событие не получило. Ни один научно-исследовательский центр, осуществляющий мониторинг акватории Южно-Китайского моря, не отреагировал на эту новость.

Стоит сказать, что власти США и Китая тоже не давали никаких комментариев по поводу инцидента.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle