• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

США посоветовали Турции "уничтожить, вернуть или избавиться" от С-400

В Госдепартаменте США видят три возможности решения Турцией проблемы с российскими С-400 «уничтожить, вернуть или избавиться». Отмечается, что поставки данного вооружения недопустимы и грозят Турции американскими санкциями, о которых Вашингтон неоднократно предупреждал Анкару. В Госдепе пока затрудняются сказать, какие именно санкции и когда будут введены.

"Поставки С-400 неприемлемы, они подвергают риску санкций. Правда, время (введения санкций. — Прим. ред.) по закону CAATSA не задано и не точно. Можно еще много говорить о том, где будут санкции, какова будет широта и глубина санкций, наложенных на Турцию", — приводит часть заявления Госдепа РИА Новости.

Однако, турецкие власти все еще имеют возможность вернуться к переговорному процессу с Белым домом, отказавшись от С-400. Вместе с тем, понимая потребности Турции в ПВО Вашингтон считает, что система Patriot полностью их удовлетворит, поэтому не закрывает для Анкары возможность их приобретения.

В каком состоянии переговоры по данному вопросу между США и Турцией, не уточняется. Глава Турции Эрдоган неоднократно заявлял, что для Турции вопрос приобретения российских ЗРК решен, и отказываться от своих договоренностей турецкая сторона не намерена. Эрдоган отмечал, что С-400 не создаст проблем для НАТО, членом которого Турция является. Американский президент Трамп по результатам последней встречи с Эрдоганом заявил, что еще надеется на положительное разрешение вопроса.

Турция получила российское вооружение в полном объёме, в действие ЗРК введут в апреле следующего года. Свою заинтересованность в закупке С-400 выразили Индия и Египет.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle