До миллиона туристов в год может привлечь в Санкт-Петербург проект "Туристический коридор"

Совместный российско-финский проект «Туристический коридор» может привлечь в Санкт-Петербург до миллиона туристов, которые приедут в северную столицу в низкий сезон. Проектом предполагается создание шестидесяти туристических маршрутов по Санкт-Петербургу и четырем финским городам из озерного региона Сайма. Созданный турпродукт предложит путешественникам получить два различных опыта-впечатления за одно путешествие.

Проект осуществляется на средства ЕС в рамках программы приграничного сотрудничества. «Туристический коридор» стартовал в середине этого года, за три года реализации он потребует 837 000 евро. На сегодня для туристов и специалистов, работающих в сфере туризма, доступна англоязычная версия официального сайта проекта, к началу следующего года запустят версии на немецком, финском и русском языках. Кроме того, пройдет рекламный тур для заинтересовавшихся проектом крупных турфирм из Копенгагена.

Ожидается, что начальный этап позволит привлечь до двухсот тысяч туристов в год, основной поток прогнозируется из стран Европы и Японии. Способствовать успешной реализации туристического проекта должны и доступные для граждан европейских и некоторых других стран электронные визы в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, оформление которых стало возможно с октября.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle