ФСБ РФ ответила на претензии Украины о ненадлежащем состоянии возвращенных кораблей

Центр общественных связей ФСБ ответил на обвинения украинской стороны в ненадлежащем состоянии возвращенных военных кораблей распространением видео передачи судов.

Вчера глава украинского ВМФ Игорь Воронченко «сокрушался», что российская сторона «угробила» военные катера, сняв все оборудование, включая плафоны, розетки и сантехнику. Он заявил, что все суда движутся с предельно малой скоростью, поскольку идет буксировка, причиной которой является отношение к ним России, которая довела суда до состояния, что они не могут идти своим ходом. Риторику главнокомандующего поддержал и президент Зеленский, уверив, что после анализа состояния кораблей Украина обязательно выдвинет требование вернуть все, чего не хватает.

Однако, на распространенной ФСБ записи видно, что при процессе подписания акта передачи Российской Федерацией военных судов Украине представители украинской стороны не высказывают никаких претензий по состоянию кораблей, более того на кадрах виден унитаз, который по заверениям командующего, потом куда-то исчез. Также на кадрах видны аккуратно сложенные полотенца, военная форма, личные вещи, камера показывает внутренние помещения, где все в полном порядке.

В ФСБ отметили, что, если с момента передачи корабли были за время перехода в Очаков угроблены и разорены самими украинцами, то это проблема, которую предстоит решать Украине.

"Если за время перехода от берегов Крыма до Очаково украинская сторона сумела угробить суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", - цитирует ФСБ Интерфакс
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle