• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Американский энтомолог нашел на фото с Марса насекомых и змей

Энтомолог Уильям Ромозер из Университета Огайо в США заявил, что обнаружил на фото, сделанных ровером Curiosity, следы обитателей, похожих на земных насекомых, а также рептилий. Коллеги к его заявлению отнеслись скептически, а в лице уфологов ученый обнаружил поддержку.

Ромозер утверждает, что на Марсе обитают существа, которые похожи на членистоногих обитателей Земли. У них одинаковые анатомические особенности. В частности, крылья, панцири, усики и сегментированные симметричные части тела. Их очертания Уильям Ромозер рассмотрел на верхнем рыхлом слое марсианского грунта.

Некоторые из них принимали позы, характерные для двигающегося насекомого. При этом очертания существ были замечены ученым на многих фотографиях, отмечает издание «Маяк».

Энтомолог полагает, что его находка подстегнет ученых к исследованиям, в ходе которых будет найдено точное подтверждение того, что жизнь на Марсе существует.

Издание Science Alert полагает, что это случай профессиональной парейдолии — иллюзии, подвластной ученому, который ищет то, что изучал в течение долгих лет.

Curiosity приземлился на Марс 6 августа 2012 года. Некоторые уфологи считают миссию самым большим обманом со стороны НАСА. Они уверены, что ровер находится на Земле на самом деле. Во время изучения одного из обнародованных снимков на нем якобы был замечен силуэт летящего орла.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

  • "... считают миссию самым большим обманом со стороны НАСА". И какова же цель этого обмана позвольте спросить?
  • Молодец энтомолог прославился на весь мир
Комментарии для сайта Cackle