• сегодня: Воскресенье, 15 Декабрь 2019

В МИД РФ считают необходимым диалог курдов и официального Дамаска

Глава российского МИД Сергей Лавров считает, что для сирийских курдов нет другой альтернативы, кроме поиска диалога с официальным Дамаском. Министр заявил, что выбор некоторыми руководителями курской автономии в качестве постоянных союзников США ошибочен и в конечном итоге не отвечает интересам курдов.

В интересах курдов, как и всех сирийцев, возвращение стабильности, устойчивости, безопасности страны. Но это достижимо лишь посредством политического урегулирования, которое выходит на первое место после победы над террористами. Только осуществляя работу в конституционном комитете Сирии, курды смогут гарантировать защиту всех своих прав.

"Я считаю, что в интересах курдов, интересах обеспечения прав курдов безальтернативно взять курс на диалог с законными властями САР в рамках выработки тех подходов, которые обеспечат устойчивость, стабильность, безопасность Сирии через завершение работы конституционного комитета Сирии, в которой все этноконфессиональные группы будут надежно защищены и чьи права будут надежно гарантированы", - приводит слова Сергея Лаврова РИА Новости.

Вместе с тем, глава МИД Российской Федерации обратил внимание, что Вашингтон пытается продвигать кардинально противоположную политику, всячески препятствуя осуществлению диалога между курдами и официальной сирийской властью, что ставит под угрозу соблюдение не только интересов курдов, но и обеспечение безопасности соседней Турции.

Россия является посредником между курдами и Дамаском. В октябре на российской базе Хмеймим была организована встреча представителей курдской автономии и официальной сирийской власти.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle