Эво Моралес назвал, что мешает его возвращению в Боливию

Ушедший в отставку с поста президента Боливии и находящийся в Мексике Эво Моралес считает, что союз боливийской оппозиции и Вашингтона делают невозможным его возвращение на родину. Сославшись на осведомленные источники, Моралес отметил, что США «не хочет» его возвращения в страну.

Бывший глава Боливии рассказал журналистам, что готов к отказу от выставления своей кандидатуры на следующих президентских выборах, если у него появится возможность доработать свой срок и подготовить совместно с оппозиционными силами новый избирательный орган, который позволит провести выборы нового президента страны. Моралес настаивает, что такие действия помогли бы Боливии выйти из кризисной ситуации и остановить непримиримость и насилие между сторонниками различных политических сил.

Он отметил, что значимая часть граждан страны воспринимает Аньес как диктатора, захватившего власть. По мнению Моралеса, она должна уйти с поста президента.

Аньес, будучи вторым заместителем главы сената, получила право стать временным президентом Боливии после отставки Моралеса и целого ряда высокопоставленных руководителей. Она является представителем оппозиции. На заседании парламента, где должна была быть узаконена отставка Моралеса, кворум набран не был из-за бойкота заседания сторонниками бывшего президента.

Оппозиция призывала Моралеса к отставке как способе остановить массовые протесты, однако, до сих пор кризисная ситуация в стране не преодолена, протестные акции продолжаются.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle