В столкновениях около НПЗ в Боливии погибли шесть человек

В Боливии продолжается противостояние действующей оппозиционной власти и сторонников ушедшего в отставку президента Моралеса.

Последнее столкновение в ходе блокады нефтеперерабатывающего предприятия привело к шести погибшим и тридцати пострадавшим. Блокада завода «Сенката» в Эль Альто, начавшаяся шесть дней назад, привела к полному прекращению поставок всех видов топлива в столичный регион. Из-за отсутствия бензина, сжиженного газа и дизельного топлива в столице Боливии прекратил работу общественный транспорт.

Временный президент страны Аньес приняла решение о назначении генерала армии Саморы главой Национального агентства углеводов. Ему дано поручение восстановить поставки топлива в столицу. Власти планировали доставить нефтепродукты с помощью конвоя с НПЗ в Ла Пас, однако, протестующие при получении информации об отправке конвоя взорвали стену завода.

 

Это спровоцировало сотрудников полиции, присутствующих на складе предприятия, открыть огонь. По меньшей мере трое погибших получили огнестрельные ранения. В Министерстве обороны Боливии отвергли применение военными оружия, заявив, что они не сделали ни единого выстрела. Все произошедшее было названо хулиганством протестующих.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle