В Минобороны РФ ответили Турции, что выполнили "все в полном объёме"

В ответ на заявление Анкары о неполном обеспечении США и РФ отвода курдских формирований из буферной зоны на севере САР и готовности Турции возобновить военные действия в Минобороны Российской Федерации ответили, что подобные действия тормозят урегулирование сложной ситуации в арабской республике. Заявления турецкого руководства противоречат достигнутому в Сочи соглашению о совместных усилиях российской и турецкой сторон по противодействию обострению ситуации в Сирии.

В Минобороны уверили, что РФ выполнила все договорённости, достигнутые в октябре, в полном объеме.

По заявлению министра обороны России, военные формирования курдов были выведены из намеченной турецкой стороной тридцатикилометровой зоны даже ранее намеченного срока. Патрули российской военной полиции осуществляют совместное патрулирование с турецкими военнослужащими.

 

Кроме того, Россия перебросила в этот район дополнительные силы военной полиции для обеспечения порядка и безопасности, восстановления гражданской инфраструктуры, обеспечения местного населения гуманитарной помощью, в том числе медицинской (разворачиваются госпитали). В Минобороны отметили, что российской стороной прилагаются максимальные усилия для нормализации ситуации в зоне, которую Турция хотела бы видеть безопасной для себя.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle