• сегодня: Четверг, 05 Декабрь 2019

Артисты МХАТ имени Горького обратились к президенту за защитой

Шестьдесят актеров труппы МХАТ имени Горького обратились к российскому президенту с просьбой оградить коллектив московского театра от клеветы, распространяемой лицами, не имеющими отношения к театру, действия которых могут нарушить творческий процесс.

Недопонимание развернулось из-за перевода бывшего художественного руководителя театра Татьяны Дорониной на должность президента МХАТ и назначение худруком Эдуарда Боякова. Группа деятелей культуры в ноябре также обратились с открытым письмом к главе государства, уверяя, что Доронена была уволена без причин, а Бояков не справляется с новыми обязанностями, они требовали возвращения Татьяны Дороненой на должность художественного руководителя театра.

Руководство театра отвергло все обвинения, утверждая, что Доронину никто не увольнял, Министерством культуры ей предложена новая должность, приступить к которой она пока не может из-за болезни. Кроме того, и руководство, и весь коллектив театра выразил свою поддержку деятельности нового художественного руководителя. Артисты МХАТ имени Горького высказали глубокое возмущение, что кто-то, не имеющий отношение к театру, считает возможным распоряжаться их судьбой.

"Владимир Владимирович, мы, актеры Художественного театра, обращаемся к Вам с просьбой защитить МХАТ от агрессивной кампании клеветы, дать возможность коллективу сосредоточиться на решении творческих задач, не допустить в Год театра нового раскола Художественного театра", - приводит выдержку из обращения РИА Новости.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

  • Личной жизни у старухи нет -вот она и будет держаться за театр до тех пор , пока её вперёд ногами не вынесут. В молодости детям предпочла карьеру, теперь расплачивается за аборты.Мужики долго у неё не задерживались : злая, властная. Театр при ней давно неинтересен зрителям.
Комментарии для сайта Cackle