• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Из-за протестов в Гонконге поставки швейцарских часов сократились на 30%

Федерация швейцарской часовой промышленности сообщила о негативном влиянии гонконговских протестов на объемы экспорта швейцарских часов. Отмечается, что октябрь этого года показал резкое сокращение объема экспорта швейцарских часов. Если сентябрь обеспечил рост экспорта по сравнению с прошлым годом на 10,3%, то октябрь лишь на 2%.

Из-за продолжающихся пять месяцев протестов в Гонконге, срывающихся в беспорядки, погромы, забастовки, столкновения и блокирования транспортной системы, поставки швейцарской часовой продукции были сокращены на треть. Самым крупным потребителем данной продукции остается американский рынок, экспорт в США вырос почти на десять процентов и составляет 227 миллионов франков. Еще больший рост экспорта показывает Китай, до восемнадцати процентов, однако, всех превзошла по этому показателю Франция. Французский рынок показал рост экспорта швейцарских часов на четверть.

Рост показали также Япония, Великобритания и Россия. В России поставки швейцарской часовой продукции увеличились более чем на восемнадцать процентов, что позволило экспорту швейцарских часов достичь показателя в двадцать четыре миллиона франков.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle