• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

В Германии не исключили возможность запрета хиджаба в детских садах и начальных школах

В Христианско-демократическом союзе, являющемся частью правящей коалиции Германии, допустили возможность запрета ношения хиджаба девочками, посещающими детские сады и начальные школы. Комментируя свое отрицательное отношение к этому виду мусульманской одежды у малолетних представительниц женского пола, глава партии Крамп-Карренбауэр обратила внимание, что хиджаб в таком возрасте не является проявлением религиозности, а лишь настоянием родителей. К тому же взрослые должны считаться с тем, что ношение этой одежды в большинстве случаев ставит препятствия в общении детей мусульманской веры и христиан, воспринимающих детей в хиджабах как «чужих».

Представители партии признают, что вся ответственность за выбор носить или не носить хиджаб малолетним девочкам лежит на их родителях, но не исключили и возможность введения запрета. Германия не является первопроходцем в этом направлении. Ровно год назад подобный запрет ношения хиджаба в начальных школах и детских садах был одобрен австрийским парламентом.

В ХДС также заявили, что, выступая за свободу вероисповедания для всех граждан страны, они не хотели бы, чтобы традиционные для Германии религиозные символы (крест) были отвергнуты в публичном пространстве в настоящий момент и будущем.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle