• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Полиция и спецназ сняли блокаду грузинского парламента

К вечеру понедельника сотрудники полиции Грузии и грузинский спецназ разблокировали здание парламента. Палаточный городок разобран, протестующие в основном оттеснены с площади около парламента и с проспекта Руставели.

Блокада парламента осуществлялась с воскресенья, протестующие были намерены добиться отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Во второй половине дня понедельника МВД Грузии начало стягивать дополнительные силы полиции, спецназ и технику для разгона протестующих. Участников протеста попросили разойтись, напомнив, что они совершают незаконные действия, и предупредив, что через полчаса начнется силовая операция.

Затем полиция стала оттеснять протестующих от парламента, что ей удалось, поскольку сотрудников полиции было достаточно много. Несколько десятков протестующих пытались оказывать отчаянное сопротивление, сотрудники полиции применили водометы.

 

Через пятнадцать минут площадь перед парламентом была свободна, спецтехника приступила к разбору палаточного городка. Однако, через час часть протестующих вернулась на площадь и продолжила акцию. Полиция не противодействовала, но через час несколько десятков продолжающих протестовать заблокировали сотни полицейских, не пропуская никого к протестующим. Пытающиеся прорваться на площадь арестовываются.

Сегодня задержаны 18 протестующих, три человека пострадали. Один пострадавший является полицейским, у него травмирование головы, двое гражданских – один с жалобами на боль в груди и другой с потерей сознания при давке.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle