Стали известны все подробности спасения детей из Фонтанки в Санкт-Петербурге

Ошибка водителя в Санкт-Петербурге могла бы стать страшной трагедией, унесшей жизни двух детей, если бы не подоспела помощь неравнодушных очевидцев.

В субботу на набережной Фонтанки водитель «Рено Логан» Игорь Чипизубов, выполняя требование сотрудника ГИБДД перепарковать автомобиль, перепутал педали газ и тормоз. По словам мужчины, автомашина плавно скатилась в реку. В салоне кроме водителя находились двое его внуков –пятимесячная девочка и девятилетний мальчик. Река в этом месте достаточно глубока, машину быстро вынесло на середину, автомобиль начал тонуть.

Двое мужчин, ставших очевидцами инцидента, бросились в воду и помогли спасти детей. Одним из героев стал тридцатидвухлетний житель Санкт-Петербурга Виктор Корнев. Мужчина возвращался домой, когда увидел толпу на набережной. В интервью изданию "Фонтанка", Виктор рассказал, что, когда подошел, машина уже была почти вся под водой, из открытого окна водитель махал рукой и просил помощи, крича, что в салоне дети. Времени раздумывать не было, мужчина снял верхнюю одежду и бросился в реку.

Подплыв к машине, Виктор увидел люльку с ребенком, с которой и поплыл к берегу. Водитель помогал держаться на плаву мальчику. Им на помощь бросился в воду еще один мужчина. По словам Корнева, помощь второго очевидца пришла вовремя, поскольку он сам не смог бы помочь обоим детям. Очевидцы, оставшиеся на набережной, смогли скинуть веревку, с помощью которой вытащили люльку и всех пловцов.

Приехавшие спасатели направили всех побывавших в воде к медикам, которые трех мужчин и двух детей госпитализировали с переохлаждением. Сотрудники МЧС уверили, что мужчины, пришедшие на помощь, будут награждены. Специальные службы подняли автомобиль со дна реки с помощью крана.

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle