• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Пхеньян воспринял резолюцию ООН о нарушении прав граждан как провокацию

В МИД КНДР резко ответили на принятие комитетом Генассамблеи ООН резолюции о нарушении прав граждан КНДР. Комитет по социальным и гуманитарным вопросам три дня назад призвал Северную Корею к ответственности за попрание прав граждан страны. Сообщается, что принятие подобного документа состоялось в пятнадцатый раз, став своего рода ежегодной традицией. ООН должна утвердить документ через тридцать дней.

В внешнеполитическом ведомстве КНДР высказали мнение, что международная организация действует несамостоятельно, испытывая давление со стороны Вашингтона, что по сути превратило ООН в марионетку США.

"Третий комитет 74-й сессии Генассамблеи ООН под давлением принял резолюцию о нарушениях прав человека в КНДР. Мы без сомнений полагаем эту резолюцию... необдуманной политической провокацией враждебных сил, которая ставит целью насильно и полностью уничтожить наш государственный строй, и строго осуждаем ее", - приводят заявление МИД КНДР РИА Новости.

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило, что иллюзии в отношении Вашингтона как борца за снижение напряжённости на Корейском полуострове и укрепление безопасности в регионе разрушены под действиями Белого дома. Обсуждая с КНДР вопрос денуклеаризации полуострова, Вашингтон и Сеул не спешат отказываться от совместных военных учений, проявляя тем самым враждебную политику в ответ на добровольные шаги Северной Кореи в плане достижения взаимопонимания и снижения военной угрозы.

Представитель КНДР в ООН назвал факты, на которые опиралась организация в своей резолюции о нарушении прав, сфабрикованными бежавшими из страны преступниками. В МИД КНДР отметили, что документ ясно показывает, что США не отказались от попыток разрушить политический строй в Северной Корее.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle