Москва готовится перейти на раздельный сбор мусора

Московская мэрия заявила о 97% готовности городского хозяйства перейти на раздельный сбор мусора. По сообщению заместителя главы города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, двадцать две тысячи площадок с контейнерами по сбору мусора в московских дворах уже подготовлены к переходу на раздельный сбор. Работа будет завершена полностью до конца декабря. В новом году столица, опережая запланированные сроки, войдет в программу раздельного сбора отходов.

Каждая мусорная площадка будет укомплектована двумя видами контейнеров, различающихся цветом. Синие предназначены для сбора перерабатываемых отходов, серые – для смешанного мусора. На каждом контейнере нанесены рисунки-подсказки, помогающие определить, для каких отходов они предназначены. Кроме того, информация о раздельном сборе будет размещена и на самих контейнерных площадках. Мусоровозы с синими контейнерами будут доставлять отходы на сортировочные станции, откуда сырье поступит на переработку.

В столичной мэрии считают, что город должен подготовить инфраструктуру для перехода на новую систему сбора, чем создать условия для перехода горожан на правильное экологическое поведение, дать возможность осознать необходимость такого поведения и приучить к нему. С этой целью были созданы обучающие ролики по данному вопросу, которые будут демонстрировать дошкольникам и учащимся. В целом же с нового года для горожан участие или неучастие в раздельном сборе мусора остается личным выбором.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle