• сегодня: Четверг, 12 Декабрь 2019

Польша уведомила о прекращении закупок российского газа с 2022 года

Польша сообщила о своем намерении перестать покупать российский газ. Соответствующее уведомление о не возобновлении с 2022 года контракта с «Газпромом» передала польская нефтегазовая компания.

Польская сторона по условиям контракта на поставку газа должна была заявить о намерении не возобновлять его за три года до окончания, что и было выполнено. В компании отметили, что это заявление не является срывом контракта и не должно восприниматься как экстраспециальное движение, польская сторона действует в рамках подписанного соглашения.

Позже руководитель польской компании пояснил, каким образом страна будет обеспечена необходимым ресурсом. Отмечается, что часть необходимого газа Польша получит от американских поставок СПГ, контракты на поставки заключены на следующие двадцать лет. Кроме того, поставки СПГ идут из Катара и Норвегии. Некоторую часть газа Польша намерена получать от приобретенных месторождений в Северном море. Часть из 26 приобретённых концессий уже дают газ, часть строятся и готовятся начать производство. Также Польша имеет и собственную добычу.

По словам главы нефтегазовой компании, весь этот пакет с лихвой покрывает потребности страны в газе, что и становится причиной отказа от российских поставок.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle