• сегодня: Пятница, 13 Декабрь 2019

В России появились рекомендации по маркировке молочной продукции

Два профильных ведомства Минпромторг и Минсельхоз сообщили о принятии рекомендаций к проведению эксперимента по внедрению маркировки молочной продукции.

Эксперимент по маркировке отдельных молочных товаров был начат летом этого года, летом следующего года маркировке будет подлежать вся молочная продукция. Сообщалось, что маркировка преследует цель сделать путь данной продукции от производителей до потребителей более прослеживаемым, что закроет путь на прилавок для нелегального товара.

Повышение качества данного вида продукции призван осуществить и электронный ветеринарный сертификат, который с этого месяца в обязательном порядке оформляют на всю готовую продукцию животноводства. Для оформления такого документа производителям необходимо использовать систему «Меркурий». Система используется для отслеживания процесса производства товаров, способствуя исключению из оборота фальсификата, что призвано повысить биологическую безопасность товаров.

Рекомендации министерств призваны закрепить основы и порядок осуществления маркировки, помочь производителям интегрироваться в две электронные системы, используя имеющиеся возможности.

"Интеграция двух систем позволяет минимизировать издержки бизнес-сообщества, которое сможет осуществлять работу в режиме "единого окна", а также реализовать сквозную прослеживаемость молочной продукции "от фермы до прилавка", что даст потребителю уверенность в легальности товара", - цитирует главу Минпромторга РИА Новости.

Для удобства и уменьшения затрат на получение доступа к оформлению электронного сертификата и маркировки товара предпринимателям предложены три варианта возможного взаимодействия с электронными системами.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle